トゥギャッターの使い方・ヘルプヘルプページ

まとめから自分のツイートを削除する

こちらでは、まとめに使用された自身のツイートを削除する方法を紹介します。

ツイートの削除方法

はじめに、削除したいツイートに該当するTwitterアカウントでTogetterにログインしてください。

『Togetterにログインする』参照

ログイン後、削除したいツイートが使用されているまとめを開き、ページ右上「▼」のメニューボタンから「ツイートを削除する」を選択。

まとめ内で使用されている自身のツイートが一覧で表示されます。削除したいツイートの左にあるチェックボックスを選択、「選択したツイートを削除する」ボタンをクリックすると削除完了です。

画面左下の「すべて選択」を押すと全てのツイートが選択状態になります。

削除が完了すると、削除したツイート部分に「※このツイートは削除されています。」と表示された状態になります。

※上記の方法でまとめからツイートを削除した場合、ツイートはTogetter上でのみ削除されますので、Twitter上では削除されることはありません。

※ツイートの権利に関してはこちらをご参照ください。

公開 2019/03/07 - 最終更新 2019/03/07