トゥギャッターの使い方・ヘルプヘルプページ

Twitter連携の権限について

連携する際に取得する権限についての解説です。

Togetterにログインする際のTwitterとの連携に関して、「どの権限をどのように使うのか」は以下をご覧ください。

  • このアカウントのタイムラインに表示されるツイート(非公開ツイートを含む)や、リストとコレクションを確認する。

まとめ作成の際のツイート取得に利用します。

  • このアカウントでプロフィール情報とアカウントの設定を確認する。

Twitterで設定したプロフィールは、Togetterのプロフィール情報に反映されます。

  • フォロー、ミュート、ブロックしているアカウントを確認する。

フォロー…まとめを限定公開に設定する際の公開範囲の判定に利用します。

ミュート・ブロック…利用しません。

  • 他のアカウントをフォロー、フォロー解除する。

利用しません。Togetterが勝手にフォロー・フォロー解除することはありません。

  • このアカウントでプロフィールとアカウントの設定を変更する。

利用しません。Togetterが勝手に設定を変更することはありません。

  • このアカウントでツイートを送信および削除する、他のアカウントのツイートをエンゲージメント(いいね、いいねの取り消し、ツイートへの返信、リツイートなど)する。

ツイート送信…まとめ作成時や、お気に入り等のアクションのツイート連携に使用します。ご自分でツイートを連携を選択しなければ勝手にツイートされることはありません。

その他…利用しません。Togetterが勝手にツイート削除、いいね、RT等をすることはありません。

  • このアカウントでリストやコレクションを作成、管理、削除する。

利用しません。Togetterが勝手にリストやコレクションを作成等することはありません。

  • 他のアカウントをミュート、ブロック、報告する。

利用しません。Togetterが勝手に他のアカウントをミュート等することはありません。

なぜ不要な権限まで許可しなきゃいけないの?

Twitterアプリで設定できるアクセス権限は3種類のみです。そのため、Togetter側が必要な権限のみを選択することができません。詳細はTwitter公式の開発者向けページに記載されています。Togetterの仕様上、2つ目の「Read and Write」が可能なアクセス権限を許可していただく必要があるため、このような設定となっています。ご了承ください。

※DMに関する権限は取得していません。

公開 2019/10/09 - 最終更新 2019/10/09