トゥギャッターの使い方・ヘルプヘルプページ

フォロー・ブロック

Togetter内でのユーザーのフォロー・ブロックについて説明します。

ユーザーをフォローする方法

ユーザープロフィールの右上に「フォローする」ボタンがあります。 その際、フォローしたことを相手にリプライで通知したり、ツイッター上でもフォローしたりすることもできます。不要の場合は「キャンセル」をクリックしてください。

フォローを外したい場合は、「フォローしている」ボタンを再度クリックしてください。

ユーザーをフォローすると「メニュー」>「お知らせ」欄に以下のような際に通知が来ます。

  • 該当ユーザーがまとめ作成/更新時に通知
  • 該当ユーザーがお気に入りしたまとめを通知

フォローしているユーザー・されているユーザーの一覧は、同じくプロフィールにて確認することができます。(「プロフィール」参照)

ユーザーをブロックする方法

「フォローする」ボタン右の▼からブロックが選択できます。

ブロックされたユーザは以下の機能が制限されます。(該当ユーザー=ブロックした側のユーザー)

  • 該当ユーザーのツイートをまとめに使用する
  • 該当ユーザーが作成したまとめにコメントを書き込む
  • 該当ユーザーが作成したまとめのタグを編集する
  • 該当ユーザーをtogetter上でフォローする

公開 2019/03/27 - 最終更新 2019/03/27