トゥギャッターの使い方・ヘルプヘルプページ

まとめを編集・削除する

PCにおいて、作成したまとめを編集・削除したい場合の説明です。

まとめの編集

編集したいまとめページの右上にある「▼」のメニューボタンから「まとめを編集する・デコる」を選択、まとめの作成画面へ移動します。

自身が作ったまとめ以外でも、まとめ作成者が「編集を許可」に設定しているまとめはどなたでも編集することができます。

公開されているまとめの編集後には、「まとめを更新しました」とツイート、コメントできる画面が表示されます。文面は変更可能です。

まとめの削除

作成したまとめを削除したい場合は、まとめページ右上「▼」のメニューボタンの「削除する」を選択してください。一度削除したまとめは復元することができません。よくご確認の上、削除してください。

公開 2019/03/14 - 最終更新 2019/03/14