まとめから自分のツイートを削除する

こちらでは、まとめに使用された自身のツイートを削除する方法を紹介します。

▼ツイートの削除方法

はじめに、削除したいツイートに該当するTwitterアカウントでTogetterにログインしてください。
(ログインの方法については『Togetterにログインする』ページで確認できます!)

ログイン後、削除したいツイートが使用されているまとめページを開き、下図のようにページ右上にある「メニュー」から「ツイートを削除する」をクリックします。

すると、下図のような「ツイートを削除する」という画面に、まとめ内で使用されている自身のツイートが一覧で表示されます。ここから削除したい各ツイートの左にあるチェックボックスに、チェックを入れて「選択したツイートを削除する」ボタンをクリックすると、削除完了です。
すべてのツイートを削除したい場合は、画面左下の「すべて選択」をクリックすると、すべてのツイートが選択されます。

削除が完了すると、下図のように「※このツイートは削除されています。」と、削除したツイート部分に表示され、まとめから削除されます。

(*上記の方法でまとめからツイートを削除した場合、ツイートはTogetter上でのみ削除されますので、Twitter上では削除されることはありません。ご安心ください!)

   

Help Top
Togetter Top

results matching ""

    No results matching ""