まとめのバックアップ機能

▼バックアップ機能

まとめ作成中、実は自動でまとめのバックアップが行われています。自動バックアップは、まとめ作成中、1分ごとに行われ、作成中に突然ブラウザが終了してしまったり、別のページに飛んでしまった場合などでも、作成していたまとめの復元が可能です。

慌てずに下記の復元方法で復元してから、まとめ作成を再開してくださいね!

ちなみに、作成途中のものを確実に下書きとして保存できる機能もありますので、その際は、次のページ『下書き保存機能』を参考に、下書き保存してください。

   

▼バックアップの復元方法

バックアップを復元したい場合、改めてまとめ作成画面を開くと、下図のようなダイアログボックスが表示されますので、「OK」をクリックしてください。

最初から作成しなおす場合は、「キャンセル」をクリックしてください。

復元されるのは、まとめに使用する(取得された)ツイート等を表示している箇所のみとなっていますので、検索したツイート一覧などが表示される、画面左側のツイートなどは復元されません。

(*バックアップはまとめが完成し、投稿されると自動的に消去されますのでご注意ください。)

   

Help Top
Togetter Top

results matching ""

    No results matching ""