公開設定について

作成したまとめは公開範囲を設定することができます。その際は下図のようなまとめ作成画面の右下にある「公開設定」の欄を使用します。

(*まとめ作成時のその他の設定については、『タグを設定する』や、『まとめ投稿設定』ページを参考にしてください。)

▼公開設定

公開レベルには2つの段階があります。以下では、それぞれの公開範囲について紹介します。
作成したまとめについて該当するものを選択し、投稿してください。

  • 「公開する」

    作成したまとめを誰でも閲覧できる状態です。もし、不特定多数のユーザの閲覧を不可にしたい場合は下記の「限定公開(非公開)」を参照してください。
  • 「限定公開(非公開)」

    • 「相互フォロー限定」は、ログイン中のTwitterアカウントで相互にフォローしているユーザのみが閲覧することができる状態です。

    • 「フォロワー限定」は、ログイン中のTwitterアカウントをフォローしているユーザのみが閲覧することができる状態です。

    • 「ツイートを使用しているユーザ」は、作成したまとめにツイートを使用しているTwitterユーザのみが閲覧することができる状態です。

    • 「なし(非公開)」は、作成したまとめを作成者自身、または作成者が許可したユーザのみが閲覧することができる状態です。

    閲覧を一部のユーザに許可する場合は、非公開設定の適用後に作成したまとめページを開き、右上にある「メニュー」ボタンから「メンバーを設定する」をクリックすると閲覧可能な公開メンバーの設定画面が開きます。そこからまとめを閲覧できるユーザを指定することができます。

    (*まとめを「非公開」に設定すると、Togetterの検索結果にも表示されなくなります。)

   

公開設定を変更する際、「まとめを更新する」をクリックするまでの間は適用されません。急いで設定を変更する際などお気を付けください!

   

Help Top
Togetter Top

results matching ""

    No results matching ""