まとめを”お気に入り”する

Togetterには、まとめを”お気に入り”する機能があります。
面白いまとめは、どんどんお気に入りしちゃいましょう!

▼まとめをお気に入りする

お気に入りしたいまとめページの右上にある「☆お気に入り」ボタンをクリックしてみてください。
すると、「☆お気に入り」ボタンの星(☆)が黄色く変化します。これで、お気に入りは完了しました!

さらに、「☆お気に入り」ボタンをクリックすると、下図のような吹き出しが表示されます。

(*Togetterにログインしていない場合は、下図のような吹き出しが表示された際に「ツイートする」もしくは「しない」というボタンが表示されますので、そのどちらかをクリックすると、一度、ログイン画面へ移行します。そこでログインをすると、お気に入りが完了します。)

表示された吹き出しにて、お気に入りすると同時に、ログインしているお持ちのTwitterアカウントにツイートすることもできます。その際は、コメントフォームにツイートしたいコメントを入力後、「ツイートする」をクリックで、ツイートすることができます!

また、「コメントとして残す」にチェックを入れたまま「ツイートする」をクリックすると、まとめページのコメント欄にも同時に書き込むことができます。チェックを外すと、コメント欄には書き込まれません。

(*お気に入りしたことをツイートしなくても良い場合は、「キャンセル」をクリックすることで、ツイートはせずにお気に入りができます。)

   

▼チャンネルをお気に入りする

チャンネル(Twitterアカウントのまとめ)も、”お気に入り”することができますので、上記のまとめと同様に、チャンネルページ右上の「☆お気に入り」ボタンから、お気に入りしてみましょう!

チャンネルをお気に入りにした場合も、下図のような吹き出しにて、Twitterにツイートすることができます。

(*お気に入りしたことをツイートしなくても良い場合は、「キャンセル」をクリックすることで、ツイートせずにお気に入りができます。)

(*通常のまとめと異なり、チャンネルにはコメント欄がありませんので、「コメントとして残す」というチェック項目はありません。)

   

▼お気に入りしたまとめ,チャンネルを確認する

上記のようにお気に入りしたまとめやチャンネルは、それぞれまとめて保存されているので、以前お気に入りしたまとめやチャンネルを見返したくなった際は、こちらの方法で確認することができます!

Togetterトップページ右上にある「メニュー」をクリックします。すると、下図のように吹き出しが表示されますので、上から3番目にある「お気に入り」をクリックすることで、今までお気に入りしたまとめの一覧が表示されます。

同様に、下図のように上から4番目にある「お気に入りしたチャンネル」をクリックすると、今までお気に入りしたチャンネルの一覧が表示されます。

   

▼お気に入りを取り消す

まとめやチャンネルのお気に入りは、取り消すこともできます。間違えてしまった際など、こちらを参考にしてください。

お気に入りを取り消したいまとめやチャンネルの「☆お気に入り」ボタンをもう一度クリックすると、下図のような吹き出しが表示されるので、「はい」をクリックすると、取り消すことができます。

   

Help Top
Togetter Top

results matching ""

    No results matching ""